C’est l’histoire d’une longère dans le Cotentin transmise sur 3 générations.

Les rythmes et les modes de vie changent, le niveau de confort dans l’habitat a beaucoup évolué.
La surface restante laissée dans l’état représente 75m2 de potentiel à exploiter.

 La toiture est en bon état, le sol en terre battue n’a plus qu’à être décaissé pour créer une dalle isolée pour ensuite rattraper le niveau de sol fini intérieur existant de référence.

Les réseaux peuvent être repensés et crées en fonction de l’aménagement conçu au préalable.

La façade principale

On retravaille la luminosité des espaces aménagés en modifiant les ouvertures de façade, c’est l’occasion rêvée pour redonner un aspect contemporain à l’ensemble.

Avant

Après

Le salon

L’agrandissement du salon par suppression d’un cellier adjacent est le liant de tous les espaces de vie à créer. De cette façon, la liaison avec la futur cuisine sera fluide. Le salon gagnera donc plus 10m2 par rapport à l’existant. En complément de l’agrandissement, la nouvelle grande baie vitrée et la porte d’entrée vitrée laissent la lumière s’approprier l’espace.

Avant

Après

La cuisine

C’était un espace laissé à l’abandon. Tout était à faire avec un beau potentiel au vu de la surface disponible. Le vieux foyer a disparu ; il laisse ainsi place à une cuisine aménagée. La charpente du plafond a était refaite. Une connexion crée un beau passage avec l’ espace buanderie. La transformation faites, c’est alors qu’une luminosité incroyable et sans comparaison depuis l’existant envahie la pièce

Avant

Après

La chambre sous combles

Dans la dernière partie de la longère encore en jachère; voici donc la future buanderie avec au-dessus, une chambre d’appoint à créer.

Avant de couler la nouvelle dalle isolée, on positionne les nouveaux réseaux. La maçonnerie traitée, le plancher haut existant est complètement remanié

Tous les rampants, les murs et les planchers sont ensuite isolés.

Avant

Après