Avant

Le projet de ce gîte balnéaire dans le Val de Saire se fractionne en plusieurs phases, et la première concerne le deuxième niveau de la maison.

Au départ, il y a deux chambres, dénommées respectivement et à juste titre la « chambre verte » et la « chambre marron ».

Un couloir de distribution mène à la grande salle de bain, et à une pièce d’appoint sous rampant.

Le corps du projet au-delà d’une modernisation et d’un changement de décoration, est de tout isoler aux normes actuelles. Tout l’espace sera purgé et modifié. Les rampants et les pignons isolés apporteront un confort thermique nouveau et indispensable en front de mer.

Aprés

On conserve 2 chambres et on supprime la grande salle de bain; La salle de bain du premier étage sera suffisante.

Néanmoins, il faut prévoir de créer un WC avec un lave-main.

L’ancienne chambre verte est couplée à la chambre dites « marron », devenue un grand espace sommeil commun rayonnant.

La luminosité plein EST rayonne désormais sur ce dortoir aux allures de cabane. Le jaune appelle à l’évasion, la belle saison durera toute l’année.

L’espace WC/ Vasque crée est lumineux, accompagné d’une note de couleur pour habiter le volume.

Sur le palier, on a crée un claustra sur mesure. La mise à disposition pour un public à chaque fois différent et le besoin de luminosité traversante interprété à travers de fines verticales… On voit d’ailleurs que la lumière n’a pas tardé à venir se faufiler entre les lattes …