Les propriétaires de ce pavillon des années 80 ont envie de changement. De cette façon, il faut créer une cohérence et une nouvelle identité.

L’entrée

L’entrée est de bonnes dimensions, seulement plusieurs portes s’y trouvent (4 au total). Les coloris sont multiples, et la zone manque un peu de structure. Cela dit, les proportions de la pièce sont correctes et la luminosité y est de qualité grâce a la porte d’entrée. Aussi, il n’y a plus qu’à harmoniser l’atmosphère, amener une touche de matière pour apaiser l’ensemble tout en lui donnant plus d’identité.

Un espace vestiaire est apparu à l’angle de la porte d’entrée et de l’accès au garage. La faïence murale composée de reliefs apporte de la consistance à cet espace auparavant invisible. Les portes ont disparu grâce à l’harmonisation de la teinte avec les cloisons. La luminosité conquiert la zone et l’ambiance est apaisée. 

Avant

Après

L’escalier

L’escalier ne s’était pas trouvé, et bien voilà qui est fait! La teinte bleue marine, déclinée dans un camaïeu de bleu pour les wc de l’étage et le couloir crée un lien entre les zones de circulation. Un éclairage remanié, un sol changé, il flotte dans l’air une atmosphère habillée.

Avant

Après

Le couloir

Avant

Après

La chambre

A l’étage, cette chambre attendait un rafraîchissement. Deux teintes se complètent sur une base de gris/ beige. Le rampant s’est ainsi vu transformé par la création d’un rangement sur-mesure défini par les clients (Création/ fourniture et pose par l’entreprise Avoine Agencement à Pierreville).

Avant

Après